Admin Admin
عدد المساهمات : 1301 نقاط : 3920 تاريخ التسجيل : 24/03/2011 العمر : 50 الموقع : https://islem-ihsen.forumarabia.com/forum
| موضوع: البطيخ الأحمر (أو الدلاع بالتونسي) الذي لا يجب ابدا ان نأكله .. الجمعة يونيو 10, 2011 12:42 pm | |
| البطيخ الذي تنتجه الصين الان .. مضر جدا بصحة البشر .. المزارعون هناك يستخدمون المواد الكيماويه المساعده على النمو والتي تجعل فواكههم تكبر بسرعه ولكنهم يدمرونها ايضا ..
يستخدم الفلاحون مواد تدعي " فوركلورفينورون " .. وهذه مواد تقتل الفاكهه والذي ينجو منها .. يكون ملئ بالانسجه .. وذا شكل غريب ومختلف عن الشكل المعروف .. كما يلاحظ احتوائها على بذور بيضاء بدلا من لونها الطبيعي الاسود ...
وكان هذا في التقرير الذي اعد من MSNBC
ماهي ماده " الفوركلورفينورون " ؟ تدعي ايضا مادة تسريع النمو .. هذه الماده صنعت لاستخدامها مع الزهور حتي تنمو سريعا ولكن استخدمها الفلاحون الصينيون في زراعه البطيخ والفواكه بصفه عامه .. وكانو يستخدمونها بجرعات عاليه جدا وفي طول وقت الموسم مما يؤدي الي انفجار الفاكهه ..ومن ينجوا يصاب بالاعراض التالية (أنظر الصورة). ما هي مخاطر هذه الماده ؟هذه الماده هي شرعيه وقانونيه في الاساس .. ولكن الاستخدام الخاطئ مع المنتج الخاطئ هو ما يجعلها بهذا الحجم من الضرر فقد تؤدي الي :
- زياده معدل الاصابه بالصلع .. - تقليل وزن الجنين - تزيد من معدل وفاه الكلاب عند تعرضها له ..
غير التاثير السام على الاسماك عند وضعها في الماء ..
من المعروف ان هناك الكثير من المواد الاخري المستخدمه مثل الايثيلين والكالسيم كاربايد ..
فلا يغرك شكل البطيخ الكبير الحجم ..فانه قد يكون لا طعم له بالاضافه الى معدل ضرره وخطورته ..
الاطعمه المعدله وراثيا ..
الاكل الصحي الطبيعي يجنبك من مخاطر صحيه مستقبلا ولذلك ينصح بتناول الاطعمه الغير معدله وراثيا ويرمز لها بالرمز " foods that are "non-GMO certified" by the Non-GMO Project .. نظرا لان الغذاء هو الشئ الذي لا نستطيع الابتعاد منه ..وبالتالي يجب الاهتمام بنوعيته وجودته اينما كنا ..
دكتور شريف حجازي فريق كل يوم معلومه طبيه .. المصادر .. Mercola.com
MSNBC | |
|