قبل سرد الأطعمة التي تساعد على تقوية الذاكرة نذكر لكم فائدة مهمة مجربة وهي على النحو التالي: تقرأ على كوب من الماء 41 مرة {سنقرؤك فلا تنسى الا ما شاء الله إنه يعلم الجهر وما يخفى} وتشربه على الريق وتكرر ذلك 7 مرات مدة 7 ايام كل يوم مرة. و الله الشافي.
هناك مجموعة من الأطعمة والأعشاب والنصائح التي تقوي ذاكرة الإنسان، وتعينه على الحفظ وتثبيت العلم، إذا كان ممن يعاني من مشاكل في الحفظ، ويريد تيسيره عليه .سنذكر منها المشهور المتيسر للناس الحصول عليه، لتوفره بين أيديهم في الأسواق ومحلات العطارة، فمنها :
العسل وهو أهمها، وهو شفاء لكل الأمراض ومنها النسيان ، كما قال تعالى{ فيه شفاء للناس }سورة النحل .وقال عليه الصلاة والسلام" الشفاء في ثلاث : شربة عسل، وشرطة محجم، وكية بنار، وأنا أنهى امتي عن الكي "رواه البخاري. وينصح بشربه على الريق، بتذويبه بالماء، والأكل بعده بساعة.
الزنجبيل
يؤخذ من الزنجبيل المطحون قدر 55 جرام، ومن اللبان (الكندر) 50 جرام، ومن الحبة السوداء 50 جرام، تخلط معا وتعجن في كيلو عسل، وتؤخذ منه ملعقة صغيرة على الريق يوميا .
المرمية
المرمية نبات عشبي معمر عطري معروف. والمرمية تقوي الذاكرة الضعيفة، وتعيدها في وقت قصير. وقد أكد بعض الباحثين : أن المرمية تهبط الأنزيم المسئول عن تحطيم "استيايل كولين الدماغ " والذي يسبب مرض الزهايمر.
للمزيد أنقر هنا